안성시 백년가게! 장안면옥 60년 한국전래냉면!

2021. 10. 25. 22:19쭈봉이의 먹거리

728x90
반응형

여름철 대표 음식 냉면!
장안면옥 백년가게 60년째 한국 전래냉면!
안성맞춤 유기그릇!

외근엔 맛집을 찾아서~!
오랜만에 나오는 안성외근에 맛집 추천으로 방문!
파와 고추의 조합의 냉면과
수육무침과 함께 맛있게 먹음!

1. 냉면에 식초를 넣는 이유!
신맛은 여름철에 식욕을 돋우며 살균효과가 있어 대장균 감소에 영향을 줍니다.

2. 냉면에 겨자를 넣는 이유!
메밀이 열을 내리고 몸을 차게 하는 효능이 있는데 소화기 계통이 안 좋은 분은 따뜻한 성질을 가진 겨자를 함께 드셔서 음식에 조화를 줍니다.

3. 냉면에 무를 넣는 이유!
매밍의 독성을 해독하고 소화를 돕고 영향의 균형을 맞춰 줍니다.

4. 냉면에 계란을 넣는 이유!
섬유질로부터 위벽을 보호해 줍니다.

#장안면옥 #백년가게 #60년째 #한국전래냉면 #한국관광공사 #맛있는집 #안성장안면옥 #안성맞춤유기그릇 #유기그릇 #식초와겨자 #파와고추 #메밀 #메밀냉면 #메밀의효능 #냉면에넣는이유
#함흥냉면 #수육무침 #안성이지 #안성사랑카드 #식신 #대한민국맛집 #안성외근 #외근맛집 #안성맛집

728x90
반응형